Архив: Апрель, 2011

Сегодня вечером получила огромное удовольствие от благотворительного концерта, который прошел в МКЦ БелГУ.

Прекрасные голоса, великолепные танцы! А главное – исполнители! Они все делали от души, очень старались. И поэтому у них все получилось здорово! Какие молодцы! Глядя на ребят, продолжаешь верить в настоящую дружбу и милосердие.

Студенты просто решили помочь своему другу, который получил серьезную травму позвоночника. Сумели организовать замечательный концерт, все средства от которого пошли на лечение юноши. Хочется верить, что их старания не пройдут даром.

«Наши дети — это наша старость. Правильное воспитание — это наша счастливая старость, плохое воспитание — это наше будущее горе, это наши слезы, это наша вина перед другими людьми», – так считал знаменитый педагог Антон Семенович Макаренко. И только сейчас я поняла, что о счастливой старости нам можно только помечтать. Почему? Да потому что все меняется и далеко не в лучшую сторону.

Раньше каждый взрослый человек хотел бы, чтобы добро и красота стали главными принципами в жизни его ребенка. Раньше, кажется, невозможно было представить воспитание без сказок А. С. Пушкина, в которых, конечно же, побеждает всегда красивый, добрый, честный герой. Ведь добро и красота – это два понятия, неразрывно связанные друг с другом. По-моему, эти два жизненных принципа – основа мировоззрения любого нравственного человека. Эти понятия проповедовались везде и во все времена разными людьми. Но только не сейчас. Подробнее…