Внеклассные мероприятия
Уча, учимся. СенекаМои ученики активно принимают участие во всех внеклассных мероприятиях. А каждый учитель знает, что внеклассные мероприятия способствуют расширению и углублению программного материала, развивают самостоятельность, творческую инициативу школьников, тренируют их ум, пробуждают уважительное отношение к русскому языку и литературе.
На одном из внеклассных мероприятий ребята узнали, что во второй половине XVIII века появились первые сведения о школьных экскурсиях. И уже много лет мы не только участвуем в олимпиадах, конкурсах, декадах русского языка и литературы, но и часто организуем экскурсии по Белгородской области, так как очень любим путешествовать и знакомиться с историей родного края. Ведь всем хорошо известно, что многое связывает человека с местом, где он родился и вырос. Малая родина и люди, которые ее населяли и населяют, неповторимый облик родной природы – все это, прошедшее через сознание, становится частью судьбы каждого человека. В книгах писателей-земляков мы читаем о природе Белгородчины, жизнь которой юные краеведы и познают непосредственно во время экскурсий и походов по родному краю.
Где мы только ни побывали: и на «Третьем ратном поле России» – в музее-заповеднике «Прохоровское поле», и в Борисовке, и в Грайвороне, и в Шебекино, и в Свято-Троицком Холковском подземном монастыре, и в усадьбе князей Юсуповых, и в Губкине, и еще во многих селах и городах! Трудно сказать, какая поездка больше всего запомнилась и показалась наиболее интересной.